Вина и стыд - иллюзии Игры

Алла Сытик
Вина и стыд – иллюзии Игры,
Болезни искажённого сознанья,
Что в сердце затаились  до поры
И мучают в моих воспоминаньях.
Две грани представлений о себе,
О, якобы, моём несовершенстве
Мучительно преследуют везде
И, напрочь, отсекают от блаженства.
Нам с детских лет внушала наша мать,
Что хорошо, что плохо в этом мире,
Что можно, что нельзя, как поступать,
Чтобы позором все тебя не заклеймили.
И стоит отступить от правил тех,
И проявить свое мировоззренье,
Вина змеёй в сознанье заползёт
И страх, а вдруг осудит окруженье?
А если вдруг публично, не дай бог,
Ты не дотянешь до общественных стандартов,
Стыд резкой болью сердце разорвёт,
Что ты не совершенней всех бастардов.
Нам чувство первородного греха
Внушали много тысяч  воплощений,
Чтоб пристыдить на долгие века
И управлять, чтоб нашим поведеньем.
Пора,  откинь вину и стыд!
Ты тот же чистый, искренний ребёнок
С восторгом, что на этот мир глядит,
Чей голосок как колокольчик звонок,
Кто радостно встречает каждый день,
Открытым  взглядом Землю обнимая.
Не ведома ему запретов тень,
Он всё, как есть на свете принимает.
Он в каждом сердце на Земле живёт.
Услышь его! Откинь  стыда завесы,
И всё в душе мгновенно расцветёт,
Как всё на свете станет интересно!
Ты Новый мир построишь на Земле,
Открытым сердцем   Чудо сотворяя.
Ты можешь всё, ведь Бог живёт в тебе,
С самим собою в Вечности играя.