Эх, Марусенька!

Виктор Ковров
Эх, Марусенька, Маруся!
Милая, хорошая моя!
Где пропала ты, Маруся?
Как сейчас идут твои дела?

Как семья? Как дети, внуки?
Как ты эту зиму прожила?
Как спасаешься от скуки?
Так же ты, как прежде, весела?

Без твоей улыбки грустно
И тоскливо лицезреть сей мир,
И так без тебя в нём пусто,
Что, ей Богу, белый свет не мил.

Эх, Марусенька, Маруся!
Как давно не видел я тебя!
Где пропала ты, Маруся?
Дай же знать скорее про себя!