1 Зовет, зовет меня дорога

Александр Попов -Ситников
Зовет, зовет меня дорога!
Уеду в глушь от суеты,
И у знакомого порога
Найду заветные цветы,

И выпью горькую с устатка,
И вспомню тех, кого уж нет,
И утерев слезу украдкой
Пойду в луга, на алый свет.

Там ждут белесые туманы,
Там можно шляться босиком,               
Как зверь зализывает раны,               
Так я омоюсь родником.

Живя вдали от вольной воли,
Ведомый ветреной судьбой,
То вижу радугу над полем,
То вижу сад и дом резной .

Я соберу друзей старинных,
За стол подсяду к ним, смеясь,
И будут речи столь невинны,               
Без лицемерных, пошлых фраз.

В бетонном чреве одиноко,               
И пусть навек сожгу мосты!
Зовет, зовет меня дорога -
Уеду в глушь от суеты!










вариант
Там ждут рассветные туманы
Там храм белеет вдалеке
Как зверь зализывает раны
Так я омоюсь в роднике
Пойду в луга встречать рассвет
Потом смахну слезу украдкой
Завидев розовый рассвет
Без лицемерных, лживых фраз
То вижу дом, то сад весной
То вижу синий дом родной
искренность взаимной
Зовёт, зовёт меня дорога
В родную глушь из суеты
Там ждут рассветные туманы