Первый летний дождь

Николас Алексеев
ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Заплакало небо дождём небывалым,
Как будто хозяйка бельё выжимала -
В чертогах небесных устроила стирку,
А черти на небе проделали дырку.

По улице капли горохом стучат,
Течёт непрерывный дождя водопад.
И реки воды по Москве побежали,
Гондолы - машины плывут в Гранд-канале.

Погоды промокший таков бюллетень -
Венецией стала Москва в этот день!
Прохожий счастливый стоит, словно дож.
Приветствует лето в Москве первый дождь!

Москва, 2015