Мой внук - секретный спецагент

Дмитрий Беломестнов 2
Он, вроде бы,  обычный мальчик,
Но стоит лишь надеть очки,
Взять специальный чемоданчик,
Сжать посильнее кулачки…
Экипируется привычно:
Бронежилет и пистолет…
Для связи с "Центром", как обычно,
Агент использует планшет.
Наушник в маленькое ушко
«Как слышно? Это я… Прием!»
И не страшна ему прослушка,
Он очень собран, все при нем!
Задачу, что поставил Центр,
Хоть и немыслимо сложна,
Но выполнит на сто процентов,
Пускай гордится им страна!
По возвращении с заданья
Слегка, конечно, утомлен,
Закажет он у Центра - мамы
Любимых флотских макарон.
Посмотрит мультик, отдыхая,
До завтра сил поднакопить...
Задача ждет его другая -
По силам лишь ему решить!

2015