Ночные облака Чудовищ тыщи...

Арыков Александр
       ***
Ночные облака –
Чудовищ тыщи,
Протянута рука
И что-то ищет
В кудрявой темноте
Вдыхающего ветра,
Бледнея в высоте
Стотысячного метра.
И я как сонный лист
Отшелестевшей ивы,
Полет мой серебрист,
Движения ленивы.
И лунная вуаль
Осенних туч тонка,
И месяц смотрит вдаль,
Как острие клинка…
И хочется сказать,
Не терпится взлететь,
Из слова ткань связать
И небо разогреть
Своей одной свечой.
Сокрытой на груди,
И мысли бьют ключом.
И некуда уйти
От этого лица
Ночного наблюденья.
Как замкнутость кольца –
Извечности рожденья
Глядят очами звёзд,
Потоками частиц –
Осенних мыслей мост,
Которым нет границ.
Всегда ты мчишься к ним,
Стирая жизни грань,
Осенний херувим,
Прости тоску и брань,
И в мой душевный мир
Ручьём небесных недр
Стечёт горенье лир –
Последних листьев ветр.
И облака ночи,
Неся покой прохлад,
В безмолвии молчат,
Печальный их парад.
И грезится как рай
Утихшее мгновенье!
Земли не виден край,
И лишь шумит паденье
Багряного листва –
Как смерть и воскрешенье.

* *  *