Табак в лёгких

Тень Василия Мрачного
Достал сигарету из мятой пачки,
Подкурил от спички,
Откинулся в кресле…
Задумался о сюжете очередной строчки
«стихотворения» (взять в кавычки).
Интересно, что будет если
Выдумывать по строке между затяжками?
Вдохнул дым, выдохнул дымом.

Качаются ангелы неваляшками
В пространстве мнимом –
Так и я качаюсь в кресле плетёном,
Считаю ангелов, закрыв глаза,
А за окном туча 
Чудовищем макаронным
(цветом, как ливерная колбаса)
Пеленает пернатых отпрысков рая…
Подобный случай
Имел место между шестой и седьмой затяжкой
Двадцатого мая
Надцатого года:
Ряженого гавайской рубашкой,
Так как солнечная погода
Случалась чаще обычного.
Кончилась сигарета. Ничего личного…