Эстер пишет Бернарду

Таня-Шевченко
                ...Никакой души ведь не хватит,
                Усталой моей души.
                вера полозкова


Бернард, ты мне пишешь. И много.
А письма кладёшь в долгий ящик,
И никто, и никто кроме Бога
Ничего не прочтёт – из зрячих.
Да, я знаю: ты мне говоришь,
Что дела твои – хороши.
Улыбаешься каждой из новых афиш.
И я рада - от всей души.

Всё у меня хорошо, жизнь – своя.
Я вожу самолёты и езжу в метро.
У меня - моё небо, любовь и семья,
И резво фехтует моё перо.
Бернард! Мы - банально! - не дети.
Не пора ль позабыть нашу юность и бредни?
Имеешь ты всё. Посмотри, всё на свете!
Так зачем ты мной болен? – ответь мне.

...эй, Бернард, я знала тебя в двадцать лет.
Сейчас же – не знаю; ради Бога, прости.
Я прошу: иди дальше. Ведь прошлого нет.
Иль знакомимся снова, или - лучше - оставь. отпусти.














*фото из Интернетов