О разных крем-брюле

Электрическая Ящерка
В ресторане высокого класса
Крем-брюле от кичливости трясся:
— Я –chef-d'oeuvre кулинарного дела,
ароматный, слегка загорелый,
со сметаной, густым желатином
и нулями на ценнике длинном,
чуть подёрнут ледком карамели.
Я достоин резца Церетели!

Крем-брюле, ты хорош, это правда –
пятый век во главе хит-парада.
Ты достоин поэмы и оды,
только страшно далёк от народа.

Есть на свете десерты другие,
не такие они дорогие,
потому что легко и привычно
их штампует конвейер фабричный.
То же имя французское носят,
почитания с лестью не просят
и доступны любому сластёне.
«Тьмы и тьмы» их, верней – миллионы!