Не торопись...

Светлана Васильева 6
Не торопись, останься лишь до завтра,
я ночь уговорю не уходить.
Откуда этот холод вдруг, внезапно
средь чувств, что так ещё свежи в груди?

Свежи воспоминанья, сердца память
трепещет в каждой клеточке моей.
Ещё живу в неистовых объятьях,
не верю в правду, ложь теперь милей.

Милее ложь? И странность ощущений
сжимает глотку. Я боюсь дышать!
Вдруг пылью улетят мгновенья,
что прячу в уголке, где образа.

Где образа, где искренности ладан
не пустит в душу даже тень сомнений.
Но липнет к пальцам охлажденья саван,
росою горькой утро пробужденья.

Не торопись, мы вместе встретим утро,
смешаем горечь с красками рассвета!
Мир оживёт небесным перламутром,
родится мудрость в честности ответа.