Снега кружевное покрывало

Колесов Николай
Снега кружевное покрывало,
Иней на калине в свете дня.
Дивно! Но в саду цветов не стало,
Им теперь не радовать меня.

Жаль мне вас прелестные бутоны,
Отчего так рано выпал снег.
Я стою и будто слышу стоны
И молчу, растерянный навек.

Вы вчера мне сердце согревали,
Все вокруг дышало красотой.
А сегодня нежные, увяли
Под холодной шапкой снеговой.

Снега кружевное покрывало,
Иней на калине в свете дня,
Но в моем саду цветов не стало
И ничто не радует меня..