Бабушка

Георгий Булычев
Отложив любимое вязанье,
Позабыв, что ей назначил врач,
Бабушка спешит, как на свиданье,
На программу детских передач.

Голубой экран зовет и манит
И, присев с внучонком на скамью,
Бабушка забудется и станет
Говорить про молодость свою.

Вспомнит своей юности походы,
Лица позабытые друзей,
И. как будто, вдаль умчатся годы,
Будто юность вновь вернулась к ней.

Ах, какой она была когда-то!
Жаль, что годы те прошли давно.
Но рассказ покажется внучатам
Интересней всякого кино.

1965