Разлука

Женя Москаль
Угасло пламя, стихли звуки,
И гордый месяц над землей
Повис пятном от рук разлуки,
Что стала меж любовью и войной.

Солдат помнил миг чудесной жизни,
Когда в любви признался Ей.
Но отдал он свой долг Отчизне,
Запомнив взгляд, что всех милей.

Он помнил ее губы, руки, смех и слезы,
Какою жизнь до той поры была.
Но стихло счастье, пришли грозы,
В тот день солдата забрала война.