***

Кот Бука
Я играл безразличием нот,
Растворял черно-белым стихи.
Уводя, через красный знак "стоп",
Запирал на пустые замки.

Словно стоит лишь выйти за дверь,
Чтобы чудо случилось, как вдруг
Провода сообщат "дисконнект"
Чтобы нервы подпортить к утру.

Чтоб в игру под названием "жизнь"
Мы сыграли, хоть несколько раз,
Не считай сколько было, уймись,
Мы с тобой только здесь и сейчас.

Раздираемы честностью слов,
Будто мы здесь стоим пред судьей.
Изливаем неловко, всерьез,
Сброд фантазий и гиблых идей.

Но неважно, ведь здесь вопреки,
Обезумевшей дикой толпе,
Так спокойно прошли я и ты,
Чтобы после устроить Дисней.

Разбиваемы чувством, как лед,
Что не может весной устоять.
Мы сбегали в постель, чтобы всё
Описать на листах как финал...