Не батальон, не рота и не взвод

Колесов Николай
Не батальон, не рота и не взвод,
А я один да выжженное поле,
Не по своей но лишь по Божьей воле,
И потому быть может повезет.

И танк один могучая броня,
А в этом танке бравые танкисты,
С губной гармошкой гиканьем да свистом,
И с диким лязгом мчатся на меня.

Им хорошо они на кураже.
А у меня последняя граната,
И долг последний русского солдата,
Их удержать на этом рубеже.

И рядом догорают тополя,
Все видятся друзей погибших лица.
И для меня живого не годится,
Что-бы страдала отчая земля.

И я ползу по пепельной траве,
Навстречу разъяренному железу.
Им кажется все это бесполезно,
Но у меня другое в голове.

А дальше взрыв и больше нет меня,
И танк горит и не везет танкистам.
Не куража, не гиканья, не свиста,
Лишь свет теней на линии огня.

Из тьмы им не понять меня уже.
Ведь у меня была одна граната,
И долг один для русского солдата,
Их удержать на этом рубеже..