Октябрь. Прогулка

Виталий Косов
Октябрь
 нарядил деревья,
иные обнажил совсем,
всех местных модниц
 по сезону
осенним платьем
 одарил.

Там были все
оттенки злата
и лишь слегка...
крупинки изумруда,
 смарагда,
хранили след
 июльского тепла.

Вода в ручье
прозрачна и чиста.
Так в прошлом,
далеко-далёком,
текла святая
детская мечта...

Стояло бабье лето.
Тишь...
Лишь шорох листьев
песней ветра
играл симфонию
 природных ниш.

Здесь только редкой
птицы
 вскрик
нарушит ход глубокого раздумья,
которое бывает наяву
лишь в редкие мгновенья
уединенья...

От ходьбы
забилось сердце...
Как хорошо!
Спокойно и тепло.
Душа поет
так ласково и нежно!..

Пойду,
пройдусь еще.

Дорога извиваясь,
ведет по будням к суете.
Тропинка - к отдыху...
И мне
она дороже.

И потому
я на прогулку тропкой ухожу,
через мосток -
подальше от забот и `хлопот,
чтоб в той
осенней тишине
подумать
всё ж и о себе.

Как быть... Как дальше жить...
И просто помолчать...
С самим собой...
иль с милым другом.
- Тут как получится.
И всё ж...
Октябрь!
Как же ты хорош!..


Октябрь, 2013
Глубоково - Москва