знакомо...

Игорь Писареков
Мне пронзительно знакомы
перед летом злые сны.
Тяжесть ночи глаукомой
в окончание весны.

Проходил сквозь обрамленье
неудобных тихих дней.
Трогал в часе шевеленье
передаточных ремней.

Видел стиснутые зубы
у проёмов косяков.
В зеркалах чужие губы,
и смотрины без зрачков.

Ощущал рукою тело
затяжного сквозняка,
где спускалась ночь на дело
словно горная река.

Слушал шёпот, осязая
что совсем не повезло,
и пускался как борзая
провидению назло.

Мне знакомо всё, что ново
до щекоток в животе.
Выхожу я в лето снова
к незнакомой красоте.

ночь 30 мая 2015 год