Ты, я и звезды

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Мы с тобой замерзли...
Прямое в сердце попадание.
А где-то далеко падают звезды,
Я загадал желание...

Я стал рисовать,
Я стал писать стихи,
Научился вальсы и ноктюрны играть -
Они тихи, порой - лихи...

Птицам, наверно, тепло в гнездах...
Я разгадал твое послание.
Кто-то каждый вечер зажигает звезды,
Я загадываю желание.

Я сотни стихов тебе посвятил,
И столько портретов нарисовал.
Твои фотографии под пазухой носил,
На них лица любимого овал.

Мы нездешнего метания -
Скоро вернемся к звездам.
Нам холодно, почти замерзли,
Почти сгорели от сгорания...

Сидим этой ночью -
О, юношеские грезы...
Кроме многоточия
Только ты, я и звезды!..