Шутка мошках, зимних и летних

Инесса Полянская
Какие мошки? Масти белой,
те, что слетаются на мох
собольей шапки задубелой
парашютистами врасплох?

Или жужжащие снежинки
из крыльев, лапок и заноз,
гнусавым писком бормашинки
сверлящих ухо-горло-нос?

Спецназы зимние от летних
не отличила б никогда,
но избавленье от последних
приносят мошки изо льда.