Мы - дети социальных сетей

Туман Офф
Мы - дети социальных сетей,
Воспитанные одиночеством.
Не видавшие за окном яркости дней,
И униженные чьим-то высочеством.

Мы - современные вялые герои,
Павшие в аморальности 21-го века.
Когда стало нормальным видеть за бортом,
Видеть бывшего интеллектуала калекой.

Послушайте, лживые проповедники
Таких же наглых полусгнивших ценностей!
Потушите свои паршивые песенки,
Прислушайтесь к заглушённому звуку человечности.

Вы, сидящие с самодовольными лицами,
Задумайтесь, как нам всем жить дальше.
Если общение только в соц.сетях,
Если нормой стала щепотка фальши!

Оторвитесь от экранов горящих телевизоров,
Изобилующих глянцевыми фальшивыми личиками.
Преподнесите друг другу, милые сердцу, сюрпризы,
Не будьте мусором эфирным пичканные!

Довольно засорять свой мозг пустыми словами,
Цитировать, осиротевшие без смысла, фразы.
Когда напивались по молодости, блевали!
Вам подставляли тогда пустые тазы.

И не важно, когда вы бросите сеть,
Сегодня, завтра или послезавтра вообще,-
Я уже не в силах это терпеть!
Пойду на поэтический безалкогольный фуршет.

Вы - дети социальных сетей,
Подростки, заражённые интернет-вирусом.
Забываете про своих потомков-детей,
Готовых в океан бессмыслицы кинуться!

Бессмысленно приносить душевные жертвы
Тупым постам без возможных благих последствий!
Кто разместил у себя на стене, тот первый
Попадёт на безжалостные бесперспективности рельсы.

Не нужно ножами истезать себя,
Нужно сесть и глубоко над собою подумать.
Ведь жить так дальше невозможно, нельзя!
Куда-то пойти и что-то кому-то сунуть.

Пожалуйста, очнитесь, пленники этих
Бездушных кривозеркальных соц.сетей.
Подумайте, ведь только вы за себя в ответе!
Выбирайтесь из этого болота лжи и грязи скорей!

Мне жалко вас, хоть не сердоболен я,
Мне просто жаль вот это нынешнее поколение!
Мы - друзья и было нас вроде трое,
Нам попортили резко до диоптрий душевное зрение.

Мы - дети социальных сетей,
Всё живём надеждой жизни без одиночества!
И за окном, как и раньше, не видим яркости дней,
Мы всё время ждём от кого-то пророчества!