Удобно

Евгений Шушманов
Как хорошо и как удобно,
лишь мненьем личным дорожить,
быть от всего всегда свободной,
и даже с совестью дружить.

С ней всё раскладывать по полкам,
себя всегда святой считать,
с души, не натирая холку,
как тушь с ресниц, любовь смывать.

Себя представить жертвой бедной
судьбы, несущей тяжкий груз,
и с тихим хохотом победным,
удачу выдать за конфуз.

Быть незаметной и спокойной, 
умея ненависть скрывать,
и внешне выглядя пристойной,
чужие губы целовать.

Любить себя, как плод утробный,
боясь, судьбу свою узнать…..
Как хорошо и как удобно,
любовь чужую растоптать….