Мы все проказливы

Зима Владимир Иванович
Мы все проказливы,
но малые «проказы»
в нас могут вылезти
в огромную Проказу
(болезнь то бишь) –
быть может и не сразу,
но малое в большом,
большое в малом:
порой не контролируем
мы разум,
и внешнее, и внутреннее
разом
проявятся на лике и лице
(а может личности,
когда-нибудь в конце).

Так козни часто завершают казни,
и милые  гримасы и проказы
уже – почти родимое пятно,
как вдруг проявится, появится оно.