внутри

Владимир Шейн
- Что виднеется вдали?
Чёрных стен оскал!

+ Нет! Всё это позади.
Кто тебе сказал?
Я надежду вопрошал -
Веру подарила!

- Ты чудной, я это знал..
Вера та в могиле!
И надежды твой остаток
Погибает, видишь?
Стон её мне так приятен!
Хэй, ты это слышишь?
Нет, не стоит закрывать
Уши свои, слушай.
Точно также умирать
Будешь от удушья!
Или просто будешь гнить.
Это видеть сладко!
Медленно пусть твоя жизнь
Свечкой будет гаснуть.
И огонь не будет греть,
Не нести дней светлых;
Чёрной копоти лишь след,
Блик теней лишь бледный.

+ Нет! Уйди, я не хочу!
Это ведь не правда!
И пускай сейчас грущу,
Счастье будет завтра!
Ты не сможешь погубить
Все мои стремления.
Мне они дают ту жизнь
С радостным горением!
Пусть запутался, найду
Всё же путь к тем далям,
Благо, что всегда дают,
Жизнью наполняют.

- Ха! Наивен ты и глуп!
Разве не понятно:
Ты по-жизни уже труп -
Голос еле внятный;
Бредишь мыслью о мечте,
О её свершении.
Но она горит в огне
В болях и мучениях!
Ты душой, калека точно -
Ходишь, спотыкаясь.
Под тобой земли нет прочной,
Тонешь, погибаешь!
Даже руки не поднять -
Силы на исходе.
Ты не можешь прямо встать -
Мышцы твои сводит.
Так что позабудь порывы,
Не дойдёшь ты точно.
Все пути тебе закрыты,
Двери очень прочны!

+ Нет! Я верить не хочу!
Ты нарочно это.
Есть во мне искра, пойду
Даже на край света!
Пусть мне тяжко, не легко,
Всё равно, я знаю,
Знаю, будет так светло:
Светом напитаюсь.
Со спиной тогда прямой,
Зашагаю бодро!
И от грязи я умоюсь,
Позабуду боль я!
Будет радостным итог:
Все печали сгинут,
И уйдёт мрак за порог.
"Нет!" - скажу могиле!

- Что ж, я много объяснил.
Ты урок не понял.
Не придёт ни грамма сил,
Всё равно потонешь!
Крест поставлен на тебе -
Рок судьбы известен!
И брести тебе во мгле,
Говорю я честно!

+ Честь твоя гроша не стоит -
Словно пыль по ветру!
И слова твои достойны
Гнить лишь средь скелетов.
Да, я сам почти скелет,
Истощён духовно,
Но иду я в этой тьме,
К Свету обращённый!

5.06.2015г.