Туман, туман...

Татьяна Зайцева 2
Туман, туман, не береди мне душу,
Так долго я  шагаю по земле!
Интуитивно чувствую - не трушу -
Душа распята, латки на крыле.
Их много очень и о каждой память:
Вон та - большая - от святой любви.
Я от неё ждала восторг, но пламя
Он погасил, за что - не объяснил.
С ней рядом латка, словно омут - бездна,
И в сорок лет уже седая прядь.
Хоть волком вой, но небеса разверзло...
Как тяжело родных людей терять!
А та, что меньше - то я стала старше,
И от предательств стала, словно сталь.
Как жить без веры? Это очень страшно
И пусто так! Не помню - кто сказал.
А ведь когда-то было столько света
В глазах вишнёвых. Света и надежд.
Любовью к жизни я была согрета.
Крылатым трудно, оттого и брешь.
Никто теперь не залатает крылья,
В глазах вишнёвых потерялся блеск.
Туман, туман на землю опустился,
А время - лайнер набирает бег.