Каждый движется в свой новый день

Ирина Белова-Коротких
Утомлённые тревогой и печалью,
Исчезают быстротечные года.
Прикрываюсь тёплой серой шалью,
У открытого слегка окна.

Посчитаю на заре прохожих,
Каждый движется в свой новый день.
Понимаю, становлюсь я строже,
Может быть, не строже, а мудрей.

Промелькнут маршрутки мимо дома,
И исчезнут, впрочем,как всегда.
Как же много, оказалось, стоит,
Жизнь прожить и не сойти с ума.