Прощальная

Александр Сабински
Отгремели грозы канонадой
Отшумели вешние дожди
Ты как роза вечно молодая
Вслед тебе кричу  я -  подожди!

Вновь тебя увозит скорый поезд
Куда - не знаю,знаю - навсегда
Вчера бы - да,сегодня уже поздно
Над нами одинокая звезда.

Боль в душе,в глазах застыли слёзы
Невпопад последние слова
Печально шепчут надо мной берёзы
От горьких дум кружится голова.

Убран трап,последняя минута
Застыла на окне твоя рука
Остановилось время виновато
В предчувствии прощального гудка.
                * * *
По кругу снова побежали стрелки
Начав отсчёт разлуки новой срок
Сегодня мы безбожно отреклись
От того,что даровАл нам Рок.