Май

Ольга Таллер
Бирюза весны, сгорая
белизной без сна, без края
растворяясь в изумрудной
буйной зелени упругой,
тёплым ветреным аккордом
рассыпается покорно...
веют яблони ветвисто,
сплошь покрыты аметистом...
вышел россыпью жемчужной
вишен розовых - не чуждый
цвет японской пасторали -
нам привили - постарались -
радость первого цветенья,
разноцветья, света, тени,
ароматов переливы...
соловьи без перерыва
в бесконечности гармоний
стройных брачных церемоний,
в необъятности сердечной,
в завороженности вечной...