Через сто лет

Бонев Павел Любинтинович
В небе фиолетовом

Сполохи зарниц,

Яркими кометами

Опадают ниц.


Заблудился в сумерках

Утренний рассвет,

Поднимая умерших

Из под тлена лет.


Мрачными химерами,

Обходя дома,

Бродят люди зверями

В мире без ума.


Облака горбатые

Шевелят закат.

Выросла, мохнатая,

Из под ног рука.


На земле, исполненной

Запаха грозы,

Расцвели подсолнухи

Цветом бирюзы.