1 палата. 2-я нейрохирургия. О Боге, Хармсе и стар

Елена Белецкая
Масштабы моего одиночества практически безграничны..
Уже не помню, что значит:"мне хочется",
А боль...до боли привычна...
Мой взгляд упёрся в окно напротив. Картинка в нём постоянна.
На ней - каштаны: весь мой наркотик,
Обещанная Нирвана...
А Бог больничный, сюрреализма
Предтеча, и он же - гуру,
Сумел предвидеть, создать, измыслить,
Прочувствовать так фактуру,
Драматургию...Поклонник Хармса,
Концепции не нарушив,
Опять роняет, и ...в рамках фарса
Спасает своих старушек.
Он шепчет мне: репетируй старость...
(пусть в роли, пока, статиста)...
Я наблюдаю - что мне осталось?
Бог весел. Ему - за триста...