А. Куинжди Березовая роща - 2

Елена Ярина
А.Куинжди "Березовая роща" 1879 г.

Прекрасна роща! Лето.Разноцветье:
Лазурный,жёлтый,и зелёный.
С любовью рощу смог воспеть
Куинджи, так в нее влюбленный!

А кисть его необычайна
И яркость красок поражает.
Пейзажи,скажем,неслучайны,
Но как же солнце здесь играет!

Ручей течет иль сладко дремлет
Среди берез и тишины
И хочется упасть на землю,
И нюхать травы и цветы.

Я так люблю его пейзажи,
Березок клейкие листы,
Бродить по роще-вернисажу...
И мысли ясны и чисты.