День счастья

Сергей Михайлович Зуев
В потоках дней, как реки в половодье,
Какая-то унылая пора
И завтра будет то же, что сегодня,
Сегодня было то же, что вчера.

Как надоело это постоянство,
Где час прожить мне трудно без тебя,
Но день придёт на небо солнцем ясным,
Волнением мне сердце теребя.

Тот день и не нуждается в понятье,
Что будет он любовью опалён,
Что он для нас откроет двери к счастью,
К которым был в мечтах я устремлён.
 
Я жду его с каким-то нетерпеньем
И будто пропитался им насквозь,
Но вот в проём дверей я по ступеням
Иду с тобой, и бьётся мысль – сбылось! …

Тот день пришёл и солнце с небосвода
Лучами возвестило мне о нём.
Пусть будет завтра то, что есть сегодня,
А день вчерашний прошлому вернём.
                1983г.