***

Алесся
... и  помолясь  своим  богам,
лениво  каясь   в  нерадивом,
мир  мельтешит  туда-сюда,
наитье  истоптав  ... 
                курсивом
определяя   путь  судьбы,
с  наклоном  в  сторону  страданий,
винит  в  невзгодах   силы  тьмы,
сим  не  приемля    Мирозданье ...