Жизни рабы

Михаилъ Зорин
Время – разгон,
Остановись!
Жизни поклон.
Это не жизнь!
Частность лица -
Ты лицемер.
Перец  словца -
Ужас химер.
Лица узнать
Не в моготу.
Дщерь или знать
Все мы в бреду.
Хлопает дверь,
Ты – одинок!
Богу поверь!
Мир так жесток.
Частность судьбы -
Страсть, слабость - грех.
Жизни рабы,
Смотрим мы Вверх…
Скучно! Часы
Тикают в такт.
Воем как псы -
"Боже, дай знак!"