Нынче на побережье

Дмитрий Чунтонов
Нынче на побережье понавалило снега,
спят катера и лодки у самого белого брега
или у берега, но это, впрочем, не важно,
если глаза на привязи и разум, как пёс, отважен
в своей конуре, по нашему, в съехавшей крыше,
в которой среди хлама идеи как серые мыши
спорят о том, кому спасаться первой,
поскольку зима и расшалились нервы,
поскольку у моря легко изнывать от жажды
даже в зимнюю пору, когда всякому хаму каже-
тся, что заплаты из небеленой ткани
смотрятся лучше всего у дырок на пьедестале.