Записки водителя скорой помощи

Владимир Михайлович Крюков
Сидим в машине, отдыхаем.
Погоду скверную ругаем.
Снуют по лужам пешеходы,
Не глядя на каприз природы.
Никто не знает, что случится,
Куда машина вдруг помчится,
У Бога много разных дней, -
Ему, наверное, видней.
Бывает всякое в природе,
Но мы всегда стоим на взводе.
Работа наша необычна,
И видеть всякое привычно.
К примеру, - вот отходят воды,
Ты прёшь на область эти роды.
Мелькают встречные машины.
Шумят от ветра снова шины,
Огонь чтоб жизни не угас,
Ты давишь в пол ногой на газ.
ГАИ не ставит нам заслоны.
Открыты все для нас кордоны,
Когда сирена с маячками,
Как быть решаем уже сами.
Нам за себя совсем не стыдно,
Бывает, что дорог не видно,
Стеной туман иль гололёд,
А ты, давай, рули вперёд.
На вещи смотрим объективно
И всё решаем коллективно.
Горды мы всеми фельдшерами,
Нам дорог тот, кто рядом с нами.
Бывает звонит сложный норов,
Спасли его чтоб от запоров.
Теперь в природе катаклизмы,
И люди очень уж капризны.
Коль плохо с сердцем иль с давленьем,
А кто быть может с отравленьем,
Болит снаружи, иль снутри,
Все звонят быстро на 103.
И в день и в ночь и в поздний вечер,
Всегда на службе наш диспетчер.
Конечно, мы не чародеи,
И фельдшера совсем не феи.
Однако с помощью лекарств,
Избавим Вас от всех мытарств.