Что сказать...

Мария Александровна Ершова
Что сказать в этот поздний, решительный час,
На пороге грозящего лета?
Выбор ясен, мешают лишь мысли о вас
И полоска, обманчива, света.

Так же пахнет, как прежде, весною сирень.
Этот запах забуду едва ли.
Но грозы надвигается страшная тень.
В ней суровая мощь цвета стали.

Как прекрасно сегодня звенел соловей
Завлекающей, ласковой трелью,
Подтверждая бессмысленность мира людей
С добровольно захлопнутой дверью.


27 мая 2015г.