Я Вас пришла понимать

Лара Мишанова
Прекрасный плейкаст - внизу странички
Риточка, милая, огромное тебе спасибо за такое чудо...

***
Правил не нарушу. Снова – про меня.
Строки – не игрушки. Тронь и зазвенят.
И качнётся слово – стебель не ломай.
Не была суровой прошлая зима
и качала люльку сказок да чудес
маленьким июлям: «Баю-баю»… Лес
слушал песню эту, тихо подпевал.
А теперь вот лето – новые слова.

***
Ты вольный, как травы. Но небо уронит
в твою тишину брызги нового лета.
Не буду звездой в королевской короне.
Звезда не поёт в позолоченной клетке.

***
Не отрекайтесь от меня.
Не говорите слов на ветер
смятений завтрашнего дня…
Поговорите мне о лете.
Ещё не поздно поменять
целковый час на мелочь мигов,
в которых завтра от меня
не отречётесь… День, как книга,
прочитан, только не забыт.
Вот так и Вы: не забывайте.
Я – Ваша радужная пыль
на Вашем зеркале овальном.

***
Будет шиповник цвести – сад наш утешится к лету.
Вылечат ветры тоску, ту, где кочует зима
в белых созведьях души. Грейте, любимый мой, грейте
руки мои и слова… Я Вас пришла понимать…

***
Мы вместе дышим тайной и свободой,
сгорая в терракотовых кострах
стихов и необузданных мелодий –
на пальцах, на ресницах, на губах…