Прыжок пантеры...

Светлана Аль-Хальди
Я помню  шелест  новеньких  купюр
И  аромат  изысканных  сигар,
Зелёный   абажур  и  тот  уют,
Где  вспыхивал  из  страсти  слов  пожар...

Я  помню   эти  нежные  касанья,
Глоток  из   обжигающего  виски,
Помпезные   и  тайные   свиданья,
Прыжок  пантеры  в  пропасть  тёмной  жизни...

Я  помню   тени  в  огненном   сознанье,
Лазейку  вне  законов  и  ходов,
Скамью  для  подсудимых  из  терзаний
И  мнимую  свободу   без  оков...

Я  помню, как  легко  вы  предавали,
Вступив   в  альянс  с  грехом  и  злостным  чёртом,
Мой   свет  души   под   плети  подставляли,
Оставив   всё   волшебное  за  бортом...

Я  помню  хорошо, я  не  забыла,
Как   вы   клялись  всем  миром  завладеть
И   стать  небесным  Богом  и  мерилом,
Всю  вечность  получить  хотя   б  на  треть...

Я  помню  как  метались  по  каюте,
Курили   нервно  что - то  бормоча,
Отсрочку  отдавая  мрачной  смуте,
Над   роковой   ошибкой  хохоча...

И   отдавали  резкие  приказы
Для   капитана  яхты  криком  в  ночь,
Перебирая    яркие  алмазы,
Надеясь, что  те  могут   нам  помочь...

А   волны   за  бортом  играли  с  пеной,
Кружились   чайки  в  звёздной   пустоте,
Вы   роль  играли  яркую  на  сцене,
Реальность   плакала  в  простуженном  дожде...

Но   суету  нарушил  рокот  грозный,
Ряд   белых  вертолётов  как  шмелей,
Взгляд  замер  ваш  расстерянный  и  сложный,
Вам   показалось  вы  один, уже  ничей...

Затем   мелькали  кадры  словно  в  фильме,
Наручники, арест, тюрьма   и  мрак,
Игра    закончена,  the  and,  конец   и  титры,
Вы   аферист  и  денежный   маньяк...

Сама  судьба  подкинула  мне  выбор,
Ждать  вас  или  любовь   опять  искать,
На  станцию   вагон   рулеткой  прибыл,
Мне  только  б  в  этот  раз   не  прогадать...

Опять  одна, горда  и  совершенна,
Прыжок  пантеры  вновь  готов  к  огню,
Я  в  чувствах   так  прозрачна, откровенна,
Весь   звёздный   пьедестал  любви   займу...