Всё ближе ночь

Ольга Алексеева 9
Уходит день в ненастное предзимье,
Окутывает медленно печаль,
На тёмно-русом проступает иней,
Деревья снова кажутся большими…
И лекарь, превращаясь в палача,

Бьёт по живому и, увы, не лечит…
Не позволяя дух перевести,
Летит упрямо к станции конечной,
Где дремлет ожидающая вечность,
Накинув яркозвёздный палантин.

Всё ближе ночь… Стихает пульс эмоций,
Слабеет притяжение земли…
И только страх за тех, кто остаётся,
Не видеть больше утреннего солнца
Никак не удаётся обнулить.