Холодно

Людмила Кальчевская 2
За окошком танцует дождь,
струи бьют то в стекло, то оземь,
даже небо пронзает дрожь,
мерзнет осень.

Облетела совсем листва,
ведь ноябрь свое дело знает,
улетели твои слова
С птичьей стаей.

Были те слова горячи,
Но о чем, я уже не помню,
Просто вспыхнул огонь свечи
в темном доме.

Но свеча сгорела за час,
оставляя лишь чад да копоть,
и уже не осталось нас,
Только пропасть.

Ах, зачем теперь горевать!
С легким сердцем тебя прощаю.
Улетели твои слова
с птичьей стаей.