Вера в силу молитвы

Алла Губерниева
Один бизнесмен в городке небольшом          
задумал открыть  рядом с Храмом  кабак…    
Всё было б прекрасно, но дело лишь в том –
начальство той церкви не думало так.
Оно возражало;  своих прихожан
просило молиться усердно о том,
чтоб Бог покарал бизнесмена карман,
кабак  бы  сгорел,  был разрушен тот дом.
За день до открытия дома гроза
промчалась, в  кабак угодивши огнём.
Сгорел моментально,  как спичка, дотла:
нельзя будет пить и гулять теперь в нём.
Церковники рады,  хозяин подал
на них тут же в суд возместить свой ущерб.
А те отрицают –  не ведали зла…
ни  Бога карать не просили, ни жертв.
Судья, оба мненья сторон обсудив,
продумав серьёзно весомый ответ,
заметил : «Не знаю пока свой вердикт,
но я, выполняя Фемиды завет,
здесь делаю  вывод из данных пока,
что ВЕРУЕТ В СИЛУ МОЛИТВЫ  Винсент  –
хозяин сгоревшего здесь кабака,
а вы же, церковники, странно, но  НЕТ!»

Картинка из интернета.