Сиреневая кипень - песня

Любомирская Лидия
СИРЕНЕВАЯ КИПЕНЬ

Уткнусь лицом в сиреневую кипень,
Цветочный запах глубоко вдохну.
Дождь босоногий за овином всхлипнет
И провожать пошлёпает весну.

Хлебну я ливня майского с напёрсток -
Весь хмель сиреней голову вскружит.
Пусть где-то есть на свете райский остров,
Но без сиреней даже там не жить.

В сиренях краше серые деревни.
Поют в листве скворцы и соловьи.
Опустит день сиреневые тени,
Дождём и солнцем землю напоив.

Под песни птиц и Лелевой свирели
Сирень уронит праздничный наряд,
И мне в ладони лепестки сирени,
Как звёздочки небесные слетят…

Уткнусь лицом в сиреневую кипень,
Цветочный запах глубоко вдохну.
Дождь босоногий за овином всхлипнет
И провожать пошлёпает весну…


*Песню в исполнении Лидии Олейниковой можно
прослушать в двух вариантах на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk2T3