Ой, не страдальческим мотивом

Альфия Габсатарова 2
                Ой,не страдальческим мотивом.
                Сей дождик смело поливал.
                И очень многое ретиво.
                С пристрастием,много рассказал.

                Овеял душу он туманом.
                И дымкой жизнь заполонив.
                Спустил завесу,чтобы мысли
                смогли как строем,в ряд идти.

                Восторгом хмурым изливая.
                Свой нрав,на стеганную жизнь.
                И нити льются,истекают.
                Вжимаясь странным огоньком.

                И души живо выпивают.
                Растение этакое,в нем.
                И хладный миг не тает,тает.
                Покуда дружим мы,с дождем.

                И ступни жадно намокают.
                Смешавшись с месивом,терпя.
                А солнце знает,повторяя,
                что было ранее не зря.

                Восторг от свежести шагает.
                Под руку с нами - жизнь моя.
                Всегда,всегда ты расстилаешь.
                По полкам все,как скатерть мать.