Старый музыкант

Павел Папин
(Аудио запись есть на Литпричал.ру)

Старый музыкант, рукой нетвердой,
Клавишей коснулся, и притих.
Вверх взметнулись жалобно аккорды,
К ним прильнул несмело первый стих.
  ПРИПЕВ:
Мелодия любви, звучит в ней боль разлуки,
И радость новых встреч и смутная печаль.
И в унисон сердцам, поют шальные звуки,
Они взмывают ввысь и уплывают вдаль.

Старый музыкант, ценитель строгий,
Он слуга гармоний - знал немало бед.
Пальцы помнят ритмы старых всех мелодий,
Что тревожат души много лет.

Старый музыкант, все сердцем слышит,
И живет в мелодиях своих,
Он творит и зал, почти не дышит,
Он играет пьесу для двоих.

Старый музыкант, вздохнул устало,
И ушел, и музыка ушла,
И хрустальный замок, вдруг, растаял...
Лишь осколки битого стекла.