Неудобная любовь

Надежда Челнакова
Бессонные ночи в порядке вещей...
Боролся так долго, спасая свободу...
Зажечь в твоём  сердце миллионы свечей
Могла бы Любовь... Но это так неудобно...
     Разве полезны терзанья души?
     И рваться на части? Это не модно...
     Дарить хризантемы, на свиданья спешить,
     Заботиться - это так неудобно...
И если признанье услышишь вдруг,
Глухим притвориться удобней намного...
Зачем же менять свой привычный круг?
От любви одни слезы, одни невзгоды...
       Может, время пройдёт, и уступит разум холодный.
        И вдруг сердце попросит миллионы свечей...
        Пожалеешь тогда, что счёл неудобным
        То, что на свете дороже вещей...