четвертушки 10

Борислав Коган
Не знаю, что планировали боги,
Но вынужден признать я всё равно,
Что даже в век высоких технологий -
Титаник тонет. Плавает г@вно.
          ************

Идеи гениальные поправ,
Его все презирали и гнобили,
Но всё-таки сказали: - "Он был прав!"...
В прощальной речи на его могиле.
          ************

Своей морали не нарушь,
Коль истину найти хотел.
Бывает, что созвучье душ
Важнее, чем слиянье тел…
          ************

Суть в мозгах, а похоть в теле,-
Всё в соответственных частях.
И надёжней, - муж в постели,
Чем любовник в соц. сетях…
          ************

От диссидентов вынес я урок,
Что есть подтекст у каждого рассказа.
Обычно, между строк, как между ног -
Пикантное и скрытое от глаза...
          ************

Конфликт понятий всех времён - позор и честь.
Любой апостол проповедует терпимость,
Однако в душах, как всегда несовместимость:
Подставив щёку, - мы надеемся на месть.