Случайный гость

Леончук Наталья
Я в этом мире лишь случайный гость -
Мне не понять возможности исхода...
И как бы надо мной ни плакала природа -
Порой кидается с Божественного свода
Обглоданная, но святая кость.

Не упрекнуть, не обвинить творенье
За шутку в серой дымке бытия.
Но в результате - получилась я...
Ну, что поделаешь, спасибо мать Земля,
За вековечное и доброе терпенье!

Спасибо, друг, за радость твоих глаз,
Пока не грянули извечные печали,
Пока не скроется в тумане изначальном
Все то, что прежде волновало нас.