Вода, - в крови, в слезах умылася! на М. Цветаеву

Ася Пашковская
"Любила я,
Страдала я,
Но где же,
Где ж,
Любовь моя?"

Народная песня


"Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Марина Цветаева


Я не могу понять плаксивых дам,

Которые нудят про безответность,

И вспоминают без конца,

В какую выбросили их беспросветность.



Как жить не могут без любви,

И бесконечно вопрошают,

В чём виноваты,почему,

Достать хотят даже в аду!



Если любила,то кого?

Если его,о ком рыдала?

Люби и дальше без него,



Любовь доступна всем,

А если

Ему ты не нужна,

Турнэ ла паж!

И вспоминай потом с теплом

Сколько любви он дал,

Когда вы были вместе,



И это навсегда с тобой,

Плоды любви,воспоминанья,

И ими наслаждайся ты,

Не культивируя страданья!



Хотя понять мне трудно это,

Я в этой роли не была,

Но всё что мне уже не нужно,

Турнэ ла паж и все дела!

(французская поговорка -перевернуть страницу)