Душа

Патенков Алексей
Непроявленное для глаз,
Осязаемое внутри
Время, словно по нотам, нас
Разыграет, а ты смотри:

Летят времена
И эпоха – струна,
Нота – жизнь
Негромко звенит,
Я прошу: Извини,
Но задержись
                в соль мажоре…

Незнакома, но хороша,
Как жемчужина под водою,
Осторожно блеснёт душа…
Страх на выдохе, радость на вдохе…

Вибраций струны
Хватит нам до весны,
И мантра ОМ
И Она подпоёт,
Ну а сердце моё-
Метроном
                на рояле….

Ум за разум, слепая речь,
Многословье в макулатуре…
Постараюсь тебя сберечь
От этой всей моей неуёмной дури…

Доиграть и допеть
Ноту Жизнь, ноту Смерть
И тишина…
Мне пора уходить,
Я научился любить,
Как Она
            без условий…