О свиньях...

Татьяна Варданян
Как же сложно осознавать , что люди-свиньи,
Что на землю родную им мягко сказать плевать.
Грязь разводят все, от Ивана и до Аксиньи,
Неужели плохому вас в детстве учила мать?!

Ну как минимум глупо в раю жить, как на помойке.
"Слишком громко!"- вы скажете. -Нет, так оно и есть!
Мы в какой-то момент в этой жуткой глобальной стройке,
Позабыли природе ущерб нанесенный учесть.

А она отомстит, когда в злобе поднимутся реки,
И завоют ветра, вспомнив пагубный дикий пожар!
Вы опомнитесь! Что же творите вы - нечеловеки!
Я уже не могу видеть столь бескультурный кошмар...

Неужели так сложно пакет или фантик бросать исключительно в урну?!
Или это смертельный и очень отчаянный трюк?!
Вам самим неужели ни раз не становится дурно?
Если ты есть свинья, не носи не рубашек, не брюк.

Обтяни себя тряпкой и просто зовись "первобытный",
Я спишу недостатки твои на отсталость мозгов,
В этом всем заключается смысл отчаянно скрытный
Вами мусора брошено, сколько на ветер потраченных слов.